阿尔及利亚总统将参加在德黑兰举行的15国集团峰会
2010年05月16日 04:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网阿尔及尔5月15日电(记者郑斌 夏晨)阿尔及利亚总统府15日发表新闻公报,宣布阿总统布特弗利卡将参加17日在伊朗首都德黑兰举行的15国集团第14次峰会。

公报说,峰会将讨论加强15国集团各成员国之间的经济合作,增强南南合作。

据阿尔及利亚媒体报道,访问德黑兰期间,布特弗利卡总统可能就伊朗核问题进行外交斡旋。阿尔及利亚与伊朗保持着良好关系。阿尔及利亚已经被选为在纽约联合国总部召开的第八次《不扩散核武器条约》审议大会副主席。

报道说,3月31日,伊朗外长穆塔基曾访问阿尔及利亚,并在与阿尔及利亚总统布特弗利卡会晤后向新闻界发表讲话表示,他向布特弗利卡介绍了伊朗核问题的最新进展。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑斌 夏晨 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片