菲律宾称人工失误致产生两个版本选举结果
2010年05月14日 13:34中国日报网 】 【打印共有评论0

据菲律宾媒体报道,菲律宾选举委员会5月14日就大选出现了两种不同版本的计票结果做出解释,称两个计票结果的出现与使用自动计票系统无关,是人工失误造成的。

在新闻发布会上,菲律宾选举委员会发言人称,由于一些选举观察员在上传计票结果时,“不经意”使用了储有不同计票结果的后备记忆卡,没有使用指定的主记忆卡,才导致两个数字的出现。

5月10日,菲律宾举行了6年一次的全国和地方选举。为确保公平、公正选举,杜绝人工计票带来的舞弊,菲律宾选举委员会于2009年6月斥资113亿比索(约合2.5亿美元)从委内瑞拉SMART MATIC公司购买8.2万台自动化选举读票机,在全国各地投票站安装使用。然而,这8万多台高科技读票机在5月2日的实地测试中令人大跌眼镜,7.6万台机器出现故障,部分机器甚至无法读取选票上候选人的名字和职位。

(来源:中国日报网 于盟)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片