黎巴嫩用500年前法律治民 穿比基尼、超短裙违法
2010年05月11日 18:01国际在线 】 【打印共有评论0

在黎巴嫩,夏天穿短裤或者在沙滩上穿比基尼,都是违法的。

据黎巴嫩《每日星报》5月11日报道,60多年前从法国获得独立的地中海小国黎巴嫩,现在依然使用着可以追溯到土耳其帝国和殖民时期(1513-1918)的旧法律。这些法律至今依然约束着人们的行为,在黎巴嫩的阳光沙滩上穿比基尼、穿着超短裙或者短裤在大道上行走,原则上说,都是违法的。

提倡女权的法官约翰·阿兹说:“一些法律已经几十年没有修正过,甚至土耳其帝国和法国统治黎巴嫩时期通过的法律至今没有改变。”比如1941年修正通过的法律,禁止女性在沙滩上穿比基尼,违法者将被罚款250黎巴嫩-叙利亚镑。可是这种货币现在已经不存在了。而对于强奸罪,如果罪犯愿意与受害者结婚,就可以逃过惩罚。

阿兹说:“21世纪的今天,这些陈旧法律依然在使用着,它们与科学进化正好相反。这些法律就像到期的药物:一旦过期,反而会变得有害。”

令人欣慰的是,黎巴嫩政府已经开始做出一些改变,比如,女性被允许代表她们的孩子到银行开账户,并废除身份证上非婚生儿童的“私生子”的字眼儿。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈姝华 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片