英皇家学会要将“牛顿苹果树”木片送上太空
2010年05月11日 17:57国际在线专稿 】 【打印共有评论0

将被送上太空的“牛顿苹果树”木片

伟大的科学家牛顿(1642-1727)的肖像

英裔宇航员皮尔斯·塞勒斯

国际在线专稿:据《每日邮报》报道,英国皇家学会为庆祝建会350周年,将委托前往国际空间站的宇航员把一小片来自“牛顿苹果树”的木片带上太空,让这棵激发万有引力灵感的苹果树体验一把失重的感觉。

350年前,伟大的科学家牛顿在一棵苹果树下从掉落的苹果中到灵感,发现了万有引力,这就是举世闻名的“牛顿苹果树”。这棵苹果树的一小片木片一直作为珍贵文物保存在英国皇家学会。

本月14日,作为英国皇家学会周年庆典的一部分,这片珍贵的木片将被英裔宇航员皮尔斯·塞勒斯乘坐“亚特兰蒂斯”号太空船带上太空,与之同行的还有一幅同样由英国皇家学会捐赠的牛顿肖像画。

皮尔斯·塞勒斯说:“我们很高兴能把‘牛顿苹果树’带上太空。它将在上面体验零重力,即使树上结了苹果,苹果也不会掉下来。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片