洪水侵袭塔吉克斯坦 损失数百万美元致24人死亡
2010年05月11日 09:31中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据美联社报道,中亚国家塔吉克斯坦上周遭受洪水侵袭,泥石流频发,目前已造成24人死亡,20人失踪。预计死亡人数还将进一步上升。

据报道,塔吉克斯坦紧急情况部以及当地居民表示,上周,该国南部暴雨不断,洪水暴涨,造成至少10所学校被毁,7所医院遭殃,27座桥梁、高速公路112英里的路段被冲垮。

数千亩棉田和谷田被洪水淹浸,超过1000头家畜溺水而死。

而且,已经有24人在洪灾中丧生,另有20人仍然失踪。

塔吉克斯坦紧急情况委员会估计,这场洪灾已经造成数百万美元的损失。

当地居民表示,预计这场洪灾造成的死亡人数还将进一步上升,因为有的死者是被家属下葬的,还没报告给当局。

塔吉克斯坦总统拉赫蒙(Emomali Rakhmon)已前往重灾区视察,并承诺给灾民提供住处。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片