德法联手 推欧盟“经济政府”
2010年05月07日 04:44四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

据英国《每日邮报》3月26日报道,欧盟日前计划建立一个新的“经济政府”,以紧密协调政策,制定共同经济战略,避免再次出现类似于希腊的经济危机。

德国总理默克尔迫切要求欧盟建立“经济政府”,盟领导人已经在25日同意了这一系列具有争议的实施方案。默克尔希望欧盟对各成员国的经济加紧控制力度,并对那些具有高额预算赤字的国家进行经济处罚。其实,建立“经济政府”一直是法国政府的梦想。而目前德国总理对此想法也表示欢迎,这使得两国在政治关系上更加亲近。

但这一计划的出台却引起了英国的强烈反对,认为其会干涉英国主权。英国首相布朗表示,“英国在任何方式下都不会同意这项计划”。欧洲右派智囊库“开放欧洲”的麦斯·佩尔森表示,这项提议比《里斯本条约》更具有意义。(杨筱亦 编译)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:印权斌
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片