内贾德抨击美国 警告新制裁将危及伊美关系
2010年05月05日 11:06中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月5日电 据外国媒体报道,伊朗总统内贾德4日警告,联合国对伊朗的新一轮制裁将使得伊朗和美国的外交大门关闭。

内贾德说,双方改善关系的途径将被封闭,这意味着倒退回布什时期的对质局面。

内贾德日前在纽约参加联合国“不扩散核武器条约”缔约国审议大会,他以强烈的措辞抨击美国阻止他国和平利用核能。

美国总统奥巴马去年上台时表示希望就美国的担忧与伊朗展开对话,美国一直担心伊朗打着和平利用核能的幌子秘密发展核武器。但奥巴马日前不断向伊朗施压,寻求联合国对伊朗加大制裁。自2006年12月以来,联合国安理会已经通过了3份含有制裁伊朗内容的决议。

内贾德在记者会上表示,如果联合国再次通过了制裁,那么“伊朗和美国的关系将永远不会得到改善。”

内贾德还说,制裁不会让伊朗止步,伊朗能够经受住美国及其盟国的压力。他说,伊朗不欢迎制裁,也不惧怕制裁。

今年2月份以来,由于伊朗无法与国际原子能机构和西方国家在核燃料交易问题上达成一致,伊朗核问题持续紧张。伊朗先是宣布开始自行提炼纯度为20%的浓缩铀,随后又宣布计划从3月中旬起新建两座铀浓缩厂,这些举措引发美英等西方国家强烈反弹,明确表示希望联合国尽快对伊朗实施新一轮制裁,以迫使伊朗政府在核问题上让步。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片