4家电力公司再被国有化 玻利维亚八成电力属国有
2010年05月02日 18:23人民网 】 【打印共有评论0

人民网5月2日讯 据来自拉巴斯的消息,玻利维亚总统莫拉莱斯昨天在向劳动者祝贺五一劳动节时,下令将本国和外国的4家私营电力公司国有化。

被国有化的是3座发电厂和一个分配电力的合作社。玻利维亚的发电一半掌握在私人手中,从星期六起它们的全部股份将卖给国家电力公司。外资发电厂属于法国、英国公司的资本和玻利维亚的私人资本。最近几个月,玻利维亚政府与电力公司进行谈判,以便对国有化达成一致。谈判过程仍在继续,但5月1日军队和国家电力鹟已经占领了这些发电厂。莫拉莱斯总统在签署国有化的法令以后说,国家已经控制了全国80%以上的电力,这一部门将全部实现国有化,包括发电、输电和电力分配。

莫拉莱斯总统2006年就任以来,每年5月1日都将私有企业国有化,包括石油天然气、电信等,现在是电力国有化,得到民众的支持和工会的参与。(管彦忠)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:管彦忠 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片