德美科学家研究证明:护身符确实能带来好运
2010年05月02日 10:45中国日报网 】 【打印共有评论0

中国日报网消息:据英国媒体5月1日报道,日前德国和美国科学家联合进行的一项研究证明,护身符确实能给人带来好运,不过原因当然并非护身符本身会释放出魔力,而是护身符能给人一种积极的心理暗示,让人们在做事的时候能够取得更好的效果。

在德国科学家进行的一场实验中,数十人被叫来进行一场高尔夫比赛,其中一半人被告知使用的是在多场比赛中给选手带来好运的幸运球,而另一半人则被告知使用的只是普通球。比赛结束后,科学家发现使用“幸运球”的选手的击球入洞率要比使用普通球的选手高出近40%。

美国康涅狄格学院的心理学家斯图尔特 维斯表示:“这些带有迷信色彩的举动确实能让人们把球打得更出色,哪怕就简单的告诉他们这是幸运球就足以影响他们的发挥。”

跟寻常老百姓相比,名人似乎更加依赖护身符或幸运物。好莱坞女星卡梅隆 迪亚茨相信她最爱的一条项链能帮助她抵抗衰老,而多年来她也一直以不老容颜著称。因奥斯卡获奖影片《赎罪》走红的英国小生詹姆斯 麦克沃伊每月第一天看到的“活物”必须是一只大白兔子,因为他的祖母告诉他这样会给他带来长远的好运,而麦克沃伊的星途目前看来也走得是一帆风顺。

美国得克萨斯州立大学的生物统计学家彼得 塔尔告诉记者:“穿上一件红衬衫、说一段特殊的咒语或祈祷词,或者带上钟爱的护身符就能给人带来好运的想法确实很吸引人,这主要是因为这些举动能给人一种错觉,认为这样我们就能在某种程度上掌控生命中有可能发生的事件。”

不过科学家也警告称,虽然护身符能给人以积极的心理暗示,但人们需知,人生还是充满着各种偶然事件和不确定性的,一味地依赖幸运物给自己带来好运而自己却又不做出实质性的努力,那么到头来还是一场空。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁杉 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片