也门逮捕自杀式袭击英国大使车队主使
2010年04月30日 06:59新华网 】 【打印共有评论0

新华网萨那4月29日电 (记者 尹炣 王秋韵) 也门内政部部长马斯里29日说,也门安全部队于当天早些时候逮捕了26日在首都萨那对英国驻也门大使车队进行自杀式爆炸袭击的幕后主使。

据也门媒体报道,马斯里在萨那举行的内政部年度高级安全官员会议上说,也门安全部队当天早些时候逮捕了此次自杀式爆炸袭击事件的设备和资金提供者,并认为此次行动“成果显著”。

马斯里还表示,也门安全部门将更加严格执行禁止任何人私藏和买卖武器的规定,特别是在首都萨那。

一名自杀式袭击者26日在英国大使车队接近自己时突然引爆身上的炸弹,但爆炸并未造成英国使馆人员的伤亡,只造成若干车辆轻微受损,但有3名路人在爆炸中受伤。也门内政部事发后发表声明称,此次爆炸具备“基地”组织恐怖袭击的特征。随后,也门警方和安全机构在萨那主要街区、主干道和出入口加强了安全检查,以搜捕“基地”组织嫌犯。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尹炣 王秋韵 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片