加拿大政府大幅减税以增国民收入
2010年04月30日 06:54中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社多伦多4月29日电 加拿大国家税务局长基思·阿什菲尔德29日在首都渥太华重申加拿大政府的承诺:减少辛勤劳作的加拿大人的税务负担。

阿什菲尔德说,此届政府采取了超过100个的税收政策,年复一年地使更多钱流进加拿大人的口袋里。他说:“很高兴看到我们的举措减轻了辛勤工作的加拿大人和他们家庭的税务负担。我们将继续努力,使更多的钱进入加拿大人的口袋里。”

加拿大退伍军人事务部长皮埃尔·布莱克本同日也说,政府意识到目前加拿大家庭的税务负担太重,而现在采取的税收措施将平均使每个加拿大家庭节省3000加元。

到目前为止,超过1660万加拿大人已提出返税申请,而加拿大税务局已发放的退税款近162亿加元。退税额与去年同期相比人均高出80加元。

此前,曾有人夸张地说,加拿大是“万税之国”。确实,该国是目前世界上税负最重的国家之一,平均居民收入的40%要用于纳税,而且收入越高缴税越多。由于要交纳高昂的消费税,使该国的商品价格大大高出其邻国--美国,因此,节假日众多加拿大人越过边境到美国去淘便宜货成为一景。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片