凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

迪拜140亿美元打造人工棕榈岛

2006年08月10日 20:19

在14000多名工人历经5年夜以继日的苦干加巧干后,耗资140亿美元打造的全球首个棕榈叶形状岛屿———迪拜“朱美拉棕榈岛”第一阶段建设即将完工,首批4000位岛民有望今年11月份入住这个号称“世界第八大奇迹”的人工岛。

2001年开工的“朱美拉棕榈岛”(上图)是由一个像棕榈树干形状的人工岛、17个棕榈树叶形状的小岛以及围绕它们的环形防波岛三部分组成。预计2010年才能完全完工的“朱美拉棕榈岛”将被建成一座海上城市,全岛将有6万多户居民,5万多名服务人员分布在全岛32家旅馆,数十座商场以及游乐场所为岛民提供各种服务。

迪拜政府希望能将“朱美拉棕榈岛”打造成本国的一个著名旅游景点,每天吸引至少2万名游客。可出人意料的是,该岛的绝大部分房产5年前就已经被抢购一空,业主包括英国著名球星贝克汉姆与欧文,还有演员、歌手和政治家等,其中英国人所占的比例最大。

在这个举世瞩目的项目中,美国建筑业巨头帕森斯和希尔国际参与了该岛的设计与施工,值得一提的是,中国铁道工程公司也参与了岛屿的建设。(艾丝)

(羊城晚报)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯