凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伦敦警方挫败炸毁飞机阴谋 提高警戒级别

2006年08月10日 16:14
来源:中国日报网站

环球在线消息:英国警方8月10日称,警方挫败了一起企图在飞行途中炸毁飞机的阴谋,并且在伦敦逮捕了数人。与此同时,英国将该国的安全警戒级别从“严重”提高到了最高级别“危急”,意味着恐怖袭击可能马上发生。

据路透社报道,该起阴谋计划利用手提箱将炸弹偷带上飞机并将其引爆。数人因此在夜间被英国警方逮捕。

警方发言人称,一起重大的意图在飞行途中炸毁飞机的恐怖袭击,被以英国警方情报机关为首的联合行动挫败。

该发言人还表示,警方相信恐怖袭击的目标主要是从英国飞往美国的航班。

8月9日,英国内政大臣约翰·里德曾经表示,英国目前可能正在经历自二战结束以来持续时间最长的恐怖威胁。(欧叶)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯