凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不满尤先科向前对手让步 乌选民称要验真身

2006年08月10日 15:31

据俄罗斯《晨报》报道,乌克兰橙色阵营最忠实的支持者现在仍不相信尤先科总统会向地区党和亚努科维奇本人做出让步,根本不相信两年前领导橙色革命的人现在会突然任命主要政治对手为总理,开始怀疑现总统身份的真实性,坚持要求对其进行基因鉴定,辨别真假。

乌克兰16位公民,在儿科医生维多利亚·奥梅利琴科倡议下,致函总统秘书处,呼吁为现总统验明正身,坚持要求国家元首尽快到9所医疗机构进行基因鉴定,然后向社会公布鉴定结果。

呼吁信中指出:“那个在独立广场(领导橙色革命)宣布要把所有匪徒清扫进监狱的尤先科,不可能在仅仅过了两年后就背叛成千上百万人民。我们在独立广场上差点被冻僵并不是了为这个总统,真正的尤先科或者已经中毒而死,或者已被逮捕。现在这个自称是维克多·尤先科的人应当进行DNA基因鉴定。如果得到证实,乌克兰人民就会放心,不再认为自己被出卖了,那个在《民族团结宣言》上签字并任命亚努科维奇为总理的尤先科不是真的。”

乌总统秘书处8月9日证实,他们在7月26日收到了女公民奥梅利琴科的来信,两天后转交到了政治分析局,后者没有发现信中有什么政治背景,然后把信转回秘书处,建议送到法制政策局。现在,总统秘书处还有18天时间确定如何答复此信,根据《乌克兰公民宣言法》的规定,收到公民呼吁书后的答复期限为一个月。

乌克兰媒体认为,坚持要求验明现总统是否是尤先科本人的呼吁信不可能没有政治背景。据称,此信的发起人奥梅利琴科现正在乌克兰人民党在独立广场上的帐篷中度假,而乌人民党则是“我们的乌克兰”联盟的加盟政党之一。

8月9日,乌人民党领袖科斯坚科宣布,人民党反对橙色阵营与白蓝阵营(地区党)结盟,将充当反对派,抵制亲俄罗斯的乌克兰政府,呼吁忠于橙色革命理想的乌克兰人积极参与将于9月份发起的大规模抗议活动。(中新社 固山)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯