凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗谴责美国拒绝大批伊学者入境

2006年08月10日 11:19

新华网德黑兰8月9日电(记者梁有昶 徐俨俨)伊朗政府9日谴责美国当局在没有作出解释的情况下,撤销了数十名伊朗学者的入境签证,使他们无法进入美国参加正常的交流活动。

据伊朗七月通讯社报道,伊朗伊斯兰文化联络组织发表声明说,学术交流在全世界都是非常普遍的现象,而且这些伊朗学者都受到了美国教育机构的邀请,因此美国当局的这种行为理应受到全世界学术机构的谴责。声明指出,美国当局的这种行为与其一向宣扬的自由民主原则格格不入,也毫无道理。

据美国媒体报道,被拒绝入境的都是伊朗著名高校沙里夫科技大学的校友,他们原计划本月早些时候到加利福尼亚州参加全球校友聚会活动,大约120人获得了签证,但最后顺利入境的人为数不多。(完)

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯