凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尼泊尔反政府武装有望一两个月内进政府

2006年08月10日 11:16
来源:上海文汇报

8月9日下午,尼泊尔政府和反政府武装代表向联合国驻尼代表递交了联名信,请求联合国派出监督小组,协助尼和平进程及制宪会议选举。此举意味着尼冲突双方在数周的僵持之后,在主要问题上达成共识。

观察家指出,此前,尼冲突双方在武装管理问题上争执不下。尼政府要求反政府武装必须交出武器,否则拒绝其加入政府;反政府武装则坚决不肯交出武器。尼政府最终让步,同意两支军队都将受到联合国的监督,同时不再要求反政府武装交出武器。双方的这一妥协,预示着尼和平进展有望加快步伐。一般认为,反政府武装将很快与执政的七党联盟组成新的临时政府。如进展顺利,反政府武装有望于一两个月内进入政府。(文汇报加德满都8月9日电 驻加德满都记者 张松)

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯