凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南亚和东南亚经合组织将于明年初达成自贸协定

2006年08月10日 00:06

南亚和东南亚经济合作组织七个成员国9日在新德里发表声明,决定在明年2月之前达成自由贸易协定。

为期两天的南亚和东南亚经济合作组织成员国部长级会议结束后发表声明说,七国同意在明年2月下一届峰会召开之前结束自由贸易区的谈判。

声明说,自由贸易区将增加贸易和投资,加强竞争,促进这一地区的社会经济发展。此外,成员国还将加强交通联系,促进能源合作和发展该地区的旅游事业。成员国还将在反恐、反对毒品走私、执法和情报共享等方面加强合作。

南亚和东南亚经合组织成立于1997年,最初有孟加拉国、印度、缅甸、斯里兰卡和泰国五个环孟加拉湾成员国,尼泊尔和不丹随后加入。该组织目前合作的领域包括科技、贸易、投资、运输、通讯、能源、旅游和渔业等。(完)

(新华网)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯