凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

真主党要阿拉伯人离开海法 暗示将发动猛攻

2006年08月10日 09:41

据英国广播公司报道,以色列下令扩大对黎巴嫩的军事进攻后,黎巴嫩真主党随即警告阿拉伯人撤离海法港,以避免让阿拉伯人"流血"。

真主党领导人纳斯鲁拉通过电视广播说,他向海法港的阿拉伯人、伤者和殉道者传递一个特别的信息,要求他们离开这个城市,以避免让阿拉伯人"流血"。

这意味真主党武装可能对这个以色列城市进行更猛烈的攻击。

一些阿拉伯人表示,他们将离开海法港。 一名电影制作人说,她听到纳斯鲁拉的信息一个小时后离开了海法,他的所有朋友也在当天离开。

她说,在这场战事中,纳斯鲁拉所说的都落实了,阿拉伯人和犹太人都相信他的说话。

纳斯鲁拉也对以色列安全内阁通过加强打击真主党的计划做出评论。 此前以色列决定计划向黎巴嫩境内向北纵深推进约20公里,接近利塔尼河地区。

目前以军在黎巴嫩南部部署10,000到15,000士兵,有可能在这个基础上再增派30,000士兵。

纳斯鲁拉说,“每一个村庄、每一个到山谷、数以千计的圣战者正在等候以色列部队,真主党不会在美国的压力下屈服,并会战斗到最有一卒一弹。” (中新社)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯