凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黎真主党总书记发誓与以色列战斗到底

2006年08月10日 07:05

黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉9日晚在贝鲁特发表电视讲话,发誓要与以色列战斗到底。

纳斯鲁拉说,“真主党战士仍坚守在黎南部前沿阵地,他们将继续挫败以军,并决心战斗到最后一颗子弹”。他说,以军在黎巴嫩境内没有取得实质性进展,战斗尽管持续了近一个月,但以军仍在边界上。

新闻分析:

黎以冲突给中东带来巨大冲击

黎以冲突的美国利益浮出水面

纳斯鲁拉说,自7月12日以来,真主党武装已经摧毁了以军60多辆坦克、几十辆铲车和运兵车,并打死以军士兵100人、打伤400多人。他指出,由于遭到惨败,以色列将对黎巴嫩基础设施采取进一步的打击,对平民进行袭击和杀戮,以此来向黎巴嫩人民和政府施加压力,使他们接受以色列的条件。

相关数据:黎以开战以来真主党每天火箭弹发射量统计

相关组图:黎以武器大比拼:叫化子与龙王比宝(组图)

相关新闻:以色列升级黎以冲突 黎总理哭诉以蓄意屠杀

纳斯鲁拉表示真主党支持黎巴嫩政府在黎南部部署军队,他说,黎军队在南部可以维护国家主权和领土完整,部署军队以后的事情可以提交到黎全国对话会议来讨论。

纳斯鲁拉说,以色列的野蛮侵略不可能让黎巴嫩人民和平地生活。他批评联合国安理会没有能力保护黎巴嫩,并对安理会没有谴责以色列屠杀黎巴嫩人民表示遗憾。(新华网贝鲁特8月9日电)

相关新闻:

黎以难停火 联合国因谁苍老

安理会听取阿盟代表对黎以停火意见

阿拉伯联盟炮轰联合国在黎以冲突中无作为

进入专题:黎以冲突升级 各国忙斡旋

凤凰资讯特别策划:中东战火


 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯