凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

目击称以军未停止行动 已攻下黎南部两城镇

2006年08月10日 18:01

中新网8月10日电 目击者表示,以军当天攻下了黎巴嫩南部的两座基督教城镇迈尔季欧云(Marjayoun)和科拉亚(Qlaiah),尽管以色列已宣布暂停扩大针对真主党武装的军事行动。

路透社报道称,以军地面部队进入了距以黎边界8公里的迈尔季欧云。以军同时也进入了科拉亚以及摩洛克村(Burj al-Molouk),并在附近的公路上部署了坦克。

当地一居民打电话告诉路透社记者,在迈尔季欧云之外发生了激烈的战斗,可以看见两辆坦克已经起火。他说:“我可以看见,在距迈尔季欧云500米的地方有两辆坦克正在燃烧。”真主党在一份声明中表示,在这一地区的战斗中他们摧毁了7辆以军坦克,坦克的乘员可能已死亡或是受伤。以色列军方还没有对此进行确认。

当天早些时候,迈尔季欧云镇行政长官哈姆拉向半岛电视台表示,以军士兵于当地时间凌晨3点30分抵达,以军到来前还进行了猛烈的炮击。他在电话中说:“我们听到坦克的声音,我可以看到镇子的东郊燃起了大火。”

迈尔季欧云是一个拥有3000人的小镇,2000年以前以军占领时这里是亲以色列的黎巴嫩南部军队的总部。另根据联合国数据,科拉亚镇人口为7000人。(章田/雅龙)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯