凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以媒体称以总理决定暂不扩大军事行动

2006年08月10日 13:27

环球在线消息:以色列媒体8月10日称,以色列总理奥尔默特决定暂时不扩大在黎巴嫩的军事行动,以为国际社会组建维和力量抑制真主党提供机会。

根据路透社报道,以色列《国土报》报道说,在以色列安全内阁授权军队扩大在黎巴嫩地面行动的几个小时后,奥尔默特做出了暂缓行动的决定。

《国土报》没有给出该消息的来源,但是文章的作者是一名非常重要的外交领域的记者。以色列官方没有对此做出任何评论。

以军目前在黎以边境8公里的范围内活动,9日内阁的授权将使以军可以深入到黎以边境以北20公里的利塔尼河。

以色列一电视台9日晚间报道,以军正在扩大军事行动,证据是有以色列坦克和部队正在黎巴嫩北部城镇调动。但军方称这一行动是为了打击当地的真主党火箭弹发射人员。(欧叶)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯