凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列将派4万地面部队进入黎巴嫩作战

2006年08月10日 12:18

据以色列《耶路撒冷邮报》报道,以色列安全内阁9日通过一项决议,要求以色列国防军扩大在黎巴嫩南部地区的地面攻势。决议称,以军可以派遣4万名士兵推进至距离以黎边境20公里处的利塔尼河流域,整个军事行动将持续约30天时间。

以色列国防军的一名高级军官在接受记者采访时称,以色列军方目前已经在黎以边境部署了4万名士兵和预备役部队,他们将随时对黎巴嫩南部地区发动开战以来规模最大的军

事进攻。但截至目前,这4万名士兵仍然处在待命状态,在黎巴嫩境内作战的士兵人数只有7000人左右。以色列国防军大约需要一周的时间占领利塔尼河流域,然后开始继续向黎巴嫩纵深地域推进,通过建立军事据点的方式控制整个区域。但由于黎巴嫩真主党在这一地区部署有大量的喀秋莎火箭炮,以色列军方还需要4至6周的时间才能将黎巴嫩南部清理完毕。

以色列军方官员表示,当地时间8月9日,以色列内阁在召开了长达6小时的会议,决定加大对黎巴嫩的地面攻势,派遣军队深入黎腹地,给予真主党更沉重的打击。以色列试图在停火协议出台并生效前,迅速夺取战场胜利。

“以色列内阁以9票赞成、0票反对的结果通过了这一决定。以色列有媒体分析认为,这是以色列内阁有意加强对黎进攻以及缓和民众不满的信号。最新民意调查结果显示,48%的以色列人认为在黎以冲突中并没有真正的赢家,只有28%的受访者认为以军获胜,而另有12%的以色列人认为真主党才是胜利者”,以色列的这名官员对记者说。

以色列国防军总参谋长哈卢茨8日指派其副手摩西-卡普林斯基指挥北部军区,负责协调陆海空三军作战,为进一步扩大在黎巴嫩南部的军事行动做准备。以色列军方的消息说,哈卢茨对其副手的重新任命并不是要取代北部军区司令的指挥权,因此不会影响中央指挥部和北部军区的关系。

就在以色列政府做出扩大地面进攻的决定前,黎巴嫩真主党游击队发表声明说,该组织的武装人员当日在黎南部对以色列军队进行猛烈还击,造成至少10名以军士兵伤亡。以色列军方拒绝对此作出评论,但在早些时候曾表示有15名以军士兵在前夜的战斗中受伤。

中新网8月10日电

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯