凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国批评以色列扩大军事行动的决定

2006年08月10日 11:35
来源:中国日报网站

环球在线消息:一直支持以色列军事打击黎巴嫩真主党的美国8月9日出现微妙变化。白宫当日说,不论是真主党还是以色列,都不应该将持续1个月的冲突升级。这等于是批评以色列做出的在黎巴嫩南部扩大军事行动的决定。

据路透社报道,以色列安全内阁9日通过在黎巴嫩南部扩大地面攻势的决定,以军将可推进至距离以黎边境30公里处的利塔尼河流域,行动计划持续30天左右。之后不久,白宫发言人斯诺就表达了上述看法。他说,美国的信号是给黎以双方的。

与此同时,美国也在积极协调与美国盟友在黎以冲突上的立场分歧。斯诺说,美国正在考虑制定另一项决议草案。此前,美国与法国联合提交的决议草案因为没有提及以色列撤军问题而遭黎巴嫩以及阿拉伯国家诟病。

正在美国得克萨斯州度假的美国总统布什8月9日与英国首相布莱尔进行了20分钟的电话交流。斯诺表示:“我敢说总统非常积极地介入此事。他早上可能会骑一会车,但他花很多时间致力于解决黎以冲突。”(韩榕华)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯