凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乌克兰拒绝俄黑海舰队续租基地要求

2008年10月25日 16:47
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美联社基辅10月23日电,乌克兰已经拒绝了俄罗斯黑海舰队提出的延长其在乌海军基地租借期限的要求。

俄罗斯希望黑海舰队能够在2017年到期后,继续租借乌克兰克里米亚半岛的塞瓦斯托波尔港。克里姆林宫渴望保留其在克里米亚半岛的这个战略据点,1954年当俄罗斯和乌克兰都尚为苏联领土一部分的时候,克里米亚半岛被划归乌克兰管辖。

乌克兰外交部长在今天发表的一份声明中说,这一问题“没有商量余地”。这份声明说,俄罗斯军舰必须在2017年离开乌兰克水域。

俄罗斯曾经表示,在2017年临近的时候有意就新的租借条款与乌克兰进行协商。莫斯科期望乌克兰的亲西方总统维克托·尤先科到时已经下台。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯