凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

调查显示三分之二德国人希望政府推行经济刺激计划

2008年10月25日 16:13
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

10月17日,两名顾客在德国法兰克福的“卡尔·马克思书店”选购书籍。当天,马克思著作《资本论》第一部在法兰克福的“卡尔·马克思书店”已告售罄。近日,多家媒体争相报道,受金融危机影响,马克思著作《资本论》在德国重新畅销。 新华社记者罗欢欢摄

新华网法兰克福10月24日电(记者郇公弟 陆群新)德国著名社会观察和选举分析机构FGW24日发布的调查结果显示,将近三分之二的德国人希望政府推行经济刺激计划。

根据这份调查,64%的德国人支持政府推行经济刺激方案以恢复经济增长,三分之二的德国人认为总理默克尔领导的现政府有能力处理金融危机。

调查显示,由于经济持续下滑,德国社会要求默克尔政府推行经济刺激计划的压力日渐增大。根据财政部23日发表的月度报告,预期未来经济发展的领先指数显示未来几个月德国经济前景将更趋暗淡,而经济下滑将在年底使失业率重新上升。

到目前为止,总理默克尔和财政部长施泰因布吕克均表示反对实施广泛的经济刺激计划。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯