凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

驻阿英国将军用巫术保平安

2008年10月25日 16:12
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网消息,英国《泰晤士报》10月24日报道,一名被指控在阿富汗服役期间为伊朗进行间谍活动的英军翻译,23日在伦敦中央刑事法院说,他是一名巫毒教巫师,曾在2006年使用巫术保护他的长官不受塔利班武装袭击。

资料图片:英国媒体播放的驻阿英军战斗录像。

丹尼尔·詹姆斯下士被指控违反了1911年颁布的《官员保密法》。他在首次出庭作证时称,他曾多次去古巴旅行,其中一次受训成为一名巫毒教巫师。他还对法官说:“巫术并非是邪恶的。”

他的长官是戴维·理查兹将军,曾在2006年担任北约国际安全援助部队的指挥官。詹姆斯当时担任理查兹将军的翻译,并随同他参加与阿富汗政府高级官员的会谈。

詹姆斯下士在接受他的辩护律师科林·尼科尔斯提问时说,他“非常钦佩”理查兹将军,并使用巫术保护他。不过他还强调,施法时不需要将军在场。

他在法庭说,他为理查兹将军工作只是他在喀布尔的所作所为中“很小的一部分”。他其他的活动包括组织教授萨尔萨舞、西班牙语课以及排球、足球、板球和女子足球活动。

詹姆斯在为理查兹将军做翻译之前,曾在喀布尔的一个美军营地工作,帮助训练阿富汗军队。他说,他认为美国人“很不错”。

他被指控向伊朗驻喀布尔大使馆发送电子邮件和打电话。中央刑事法院还得知,他于2006年12月被捕,当时他刚结束了两周的休假,正在回阿富汗途中。警方在其行李中发现了一个U盘,里面存有两份北约机密的军方“形势报告”的复制文件。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯