凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟成员国赞成改善外部电源供应器能效

2008年10月18日 14:32
来源:新华网 作者:刘秀荣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网布鲁塞尔10月17日电(记者刘秀荣)在17日召开的欧盟委员会生态设计管理委员会会议上,欧盟成员国代表对欧盟委员会提出的有关改善外部电源供应器能效的立法建议表示赞同。

欧盟委员会当日发表的公报说,如果这项立法得以实施,到2020年欧盟外部电源供应器的电力消耗将累计减少30%,相当于90亿千瓦时,制造商应当改进这类产品的性能以适应新要求。

欧盟委员会能源事务委员安德里斯·皮耶巴尔格斯指出,外部电源供应器是办公室和家庭常用设备,新立法建议的措施将大幅提高这些设备的性能,不仅能为欧盟实现提高能源效率和应对气候变化的目标做出实际贡献,而且还可节省居民开支。

外部电源供应器是指把主电源转换为低电压输出到家庭和办公电器的设备,如手机、无绳电话、笔记本电脑等电子产品的充电器。

欧盟委员会提出的这项立法建议在欧盟成员国通过后,还需在今年年底前得到欧洲议会的批准。如果获得批准,欧盟将于2009年年初正式实施相关法规。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯