凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

经济低迷失业增加 英拟收紧政策限入籍移民增长

2008年10月18日 20:23
来源:中国新闻网 作者:李鹏

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新社伦敦十月十八日电 (记者 李鹏)在经济低迷导致失业增加之际,英国政府将收紧移民政策,限制入籍人数的增长。

英国边境及移民事务大臣菲尔·伍勒斯接受《泰晤士报》采访表示,希望看到入籍移民的“显著减少”。本月初履新的伍勒斯称,所有事情都因为经济背景而改变,“如果人们正在失业,入籍移民的问题就会变得极其难办……过去进入这个国家太容易,现在将变得越来越难。”

十八日的报道称,伍勒斯有意设置移民人数限额。他说:“政府不会容许人口增长至七千万,入境和出境的人数之间必须取得平衡。”“英国移民观察”主席安德鲁·格林对伍勒斯的提议表示支持,称之为“可能的突破”:“这是首次有政府官员将移民和人口联系起来。”

英国广播公司(BBC)的记者也分析说,伍勒斯人口上限有着重大的意义。英国政府此前不敢制定所谓的人口政策,因为来自欧盟内部的移民无法受到英国限制,政府更不可能为接收真正难民的数目定下上限。英国今年引进了澳大利亚式的移民评分制度,在新制度下,只有英国所需要的非欧盟技术人才才能移民英国。

根据官方统计数据,英国去年的人口接近六千一百万,本世纪以来净增了两百万。最新估计称,到二0一二年之前,英国入境移民减去出境移民的净移民数每年将超过二十万;未来二十五年,人口预计将因为移民而增长七成。

在经济衰退导致失业增加的情况下,英国收紧移民政策引人注目。不过,英国工业联合会前任总干事琼斯勋爵接受BBC采访时警告,经济衰退也可能在英国引爆种族歧视问题,决不可以让人们开始憎恨身边来自其他国家的人。(完)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯