凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白俄罗斯反对派未能在议会下院选举中获席位

2008年09月29日 18:24
来源:新华网 作者:赵嘉麟 俞懋峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网明斯克9月29日电(记者赵嘉麟 俞懋峰)白俄罗斯中央选举和全民公决委员会29日发布的消息说,白俄罗斯反对派政党的候选人未能在第四届国民会议代表院(议会下院)选举中获得席位。

白俄罗斯中央选举和全民公决委员会主席叶尔莫申娜当天对记者说,选举的初步统计结果表明,此次议会下院选举的投票率为75.3%,其中提前投票率为26.3%,正式投票当天的投票率为49%。此外,国外白俄罗斯公民的投票率约为70%。

叶尔莫申娜说,各选区第一轮投票的结果全部有效,无需进行第二轮投票。该国选举法规定,选区投票率如果超过50%,第一轮选举结果有效。她还表示,迄今还没有发现可能影响选举结果的违法现象。

白俄罗斯28日正式举行第四届议会下院选举投票。该国选举法规定,选民只能在本人常住地所设的投票站投票,投票日因故不能投票的选民,可在正式投票日之前5天开始提前投票。提前投票工作于23日至27日进行。共有263名候选人参加110个议席的角逐,其中82名是政党提名候选人,其余候选人为无党派人士。选举的正式结果将于10月3日公布。

1.7万多名白俄罗斯观察员和900多名国际观察员对此次选举投票进行了监督。国际观察员主要来自独联体国家和欧洲安全与合作组织。

独联体观察团团长、独联体执委会主席列别杰夫29日在新闻发布会上说,白俄罗斯本届议会下院选举不仅遵守该国的宪法和法律,而且符合民主选举的国际标准,是推动白俄罗斯民主化进程的重要因素。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯