凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德房贷集团处破产边缘 英最大房贷银行被国有化

2008年09月29日 16:33
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网9月29日电 德国媒体报道,专门经营房屋按揭贷款业务的德国Hypo Real Estate集团正处于破产边缘。而英国最大房贷银行被实施了国有化。

据联合早报网援引《德意志金融时报》29日报道,德国多家私营银行正致力打救陷入严重财政困境的Hypo Real Estate集团(HRE),可能协助该集团进行再融资,但金额高达数以百亿欧罗。HRE的总部设在慕尼黑,是法兰克福股市DAX指数30只蓝筹股之一。

另外,英国政府29日证实,已经把出现财政问题的英国最大房贷银行B&B银行国有化,同时会出售资产。

B&B银行(Bradford and Bingley)的存款业务将会售予西班牙桑坦德银行,这被视为B&B银行最好的资产。

桑坦德银行的发言人指,该银行会透过Abbey银行(母公司是桑坦德银行),购入B&B的存款及分行业务,桑坦德银行将会支付6.12亿英镑。

 
标签:银行 房贷
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯