凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英媒称俄罗斯用“小麦外交武器”扩大影响力

2008年09月29日 15:39
来源:环球时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球时报驻英国特约记者郝平报道 西方媒体称俄罗斯将石油作为“外交武器”已不是什么新鲜事,不过最近英国媒体却称俄罗斯开辟了“新的战线”,开始利用庞大的小麦产量作为“外交武器”。

英国《每日电讯报》27日报道称,俄罗斯巨大的小麦产量使得它能够在新的冷战中开辟新的战场,利用粮食扩大其在中东和非洲的影响力。报道说,今年俄罗斯的小麦产量达到了过去15年来的最高,达5100万吨,出口有望达到创纪录的1500万吨,仅次于美国和加拿大。

报道说,小麦的丰收正值克里姆林宫在中东影响力增加、贸易额增大以及双方能源合作增多之际。报道还说,俄罗斯的粮食贸易或许与它对能源市场的介入一样复杂,俄今年7月已经宣布,将把目前掌控在私人手中的粮食贸易合并到由克里姆林宫统一掌握的一家贸易公司旗下。

BBC的这个调查于7月8日至9月12之间举行,调查涉及23个国家2.4万人。

更多精彩内容请登陆环球网:www.huanqiu.com

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯