凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英媒爆美CIA暗中支持爱尔兰阻碍欧盟统一进程

2008年09月29日 14:00
来源:环球时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球时报驻英国特约记者郝平报道 英国《泰晤士报》28日爆料称,爱尔兰今年6月否决对欧盟统一进程有着重大意义的《里斯本条约》,幕后的黑手就是美国的中央情报局(CIA)以及五角大楼。

《泰晤士报》援引一位名叫柯本迪(Daniel Cohn-Bendit)前欧洲学生运动领导人的话说,有证据显示爱尔兰反对《里斯本条约》运动的资金支助者与美国五角大楼以及中央情报局之间存在联系。柯本迪说:“如果这得到证实,那么就能清楚地表明,在美国有势力在拿钱破坏一个强大而自治的欧洲的稳定。”

爱尔兰电信企业家甘勒(Declan Ganley)发起过一个名叫Libertas的反对欧盟条约组织,在今年6月爱尔兰对《里斯本条约》进行全民公决前发动了大规模宣传活动,宣扬《里斯本条约》不利于爱尔兰经济发展的恶劣交易,不利于保持爱尔兰的竞争力和繁荣发展。柯本迪说,甘勒可能得到了五角大楼和CIA的支持。他还明确地表示,华盛顿的智库“传统基金会”就是CIA破坏欧盟统一进程计划的“智力来源”。

柯本迪的说法得到了欧盟议会议长珀特林的支持,珀特林说:“这件事一定要拿到桌面上来,我们不能允许欧盟被那些要求透明而他们自己却不捍卫透明的人伤害。”《泰晤士报》报道称,欧盟议会资深议员上周已经敦促对甘勒的资金进行调查。

今年6月12日,爱尔兰全民公决否决了旨在取代《欧盟宪法条约》的《里斯本条约》,使欧盟统一进程遭遇挫折。

更多精彩内容请登陆环球网:www.huanqiu.com

 
标签:CIA 泰晤士报
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯