凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

他信卖曼城净赚5000万 保留董事会名誉主席职位

2008年09月25日 14:34
来源:大河报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

曼城俱乐部在本周二正式易手,阿联酋阿布扎比集团接替泰国前总理他信·西那瓦,成为曼城的新主人。据英国媒体报道,他信从这笔交易中净赚超过5000万英镑。

他信在2007年6月开始控制曼城俱乐部,外界普遍认为当时的交易额为8000万英镑,但因为当时距今只有一年左右的时间,实际上泰国前总理的投资并没有全部到位。

而阿联酋总统的弟弟阿勒纳哈扬控制的阿布扎比集团大约花了2亿英镑才取得曼城俱乐部控制权,除去他信在这一年间支付的各种费用,他仍然可以净赚5000万英镑以上。

59岁的他信仍然在曼城俱乐部董事会保留了名誉主席职位,他曾经希望继续拥有俱乐部10%左右的股份,但现在看来他可能被迫卖掉了全部股份。

尽管他信卖掉曼城俱乐部可能与其家族在泰国被起诉有关,但实际上他“被迫”进行的这桩交易是包赚不赔,泰国前总理同时也是一位精明的商人。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯