凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报道说德国政府将大幅下调明年经济增长率预测

2008年09月21日 13:39
来源:新华网 作者:胡小兵

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网柏林9月20日电(记者胡小兵)据德国《明镜》周刊网站20日报道,受全球金融危机的影响,德国政府可能将2009年本国经济增长率预测从此前的1.2%大幅调低至0.5%。

报道说,金融危机对德国实体经济影响有限的说法,只是政府的良好愿望。实际上,由美国大型投行引发的金融破产潮,其后果比想象的要严重。德国政府对今明两年经济增长率的预期值可能分别为1.7%和0.5%。

德国经济部发言人对上述报道评论说,目前这只是猜测,德国经济部要到10月16日才会正式公布对明年经济增长的预测数字。

但在本月19日德国议会就明年预算进行辩论时,德国经济部长格洛斯承认,由于德国经济与世界经济紧密关联,全球金融危机可能对德国经济产生负面影响。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯