凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国近半数家庭因油价高企减少燃油开支

2008年09月21日 10:05
来源:新华网 作者:芦龙军

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎9月20日电(记者芦龙军)据法国著名民意调查机构——法国舆论研究所20日公布的最新调查结果,近半数法国家庭因油价高企减少了燃油消费,多数人表示愿意骑自行车或步行解决不太远的交通问题。

调查显示,由于油价高企带动燃料价格上涨,法国有44%的有车族减少了燃油消费。52%的人认为

,如果路途不太远宁愿骑自行车或步行去目的地。36%的受访者表示,愿意更多地使用公共交通工具。

法国石油主要依赖进口。法国石油工业联盟最近公布的数据显示,今年6月至8月份法国燃料销量持续萎缩,3个月的合计燃料销量比去年同期下降7.1%,创3个月销量历史最大降幅。而8月份燃料销量同比则下降了12.3%,创月销量历史最大降幅。

 
标签:油价 燃油
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯