凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国最幸运男子:一生14次大难不死活到90岁

2008年09月20日 14:37
来源:现代快报 作者:旺旺

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

英格兰格洛斯特郡斯特劳德市的90岁老汉阿列克·阿尔德堪称是英国“最幸运的男子”,他曾先后遭遇14次致命事件:其中包括车祸4次、二战期间被炮弹击中3次、被坦克碾过1次,最可怕的是,一架战斗机甚至曾经撞进了他的卧室!但每次他都奇迹般地和死神擦肩而过。18日,大难不死的阿尔德迎来了90岁生日。

8岁摔下树11岁被车撞

21岁差点命丧战场

阿列克·阿尔德从小就多灾多难。1926年,8岁的阿尔德从一棵4.5米高的大树上跌落,但却没有被摔死。1929年,11岁的他在乡村小路上骑自行车时迎面与一辆汽车相撞,结果先是被撞得飞到天上,然后又重重摔到地上。但巧合的是,那名肇事司机正好是一名医生,他在第一时间对阿尔德进行了抢救,令阿尔德再次逃过了一死。

成年后,阿尔德参军成为一名英军士兵。1939年二战爆发,21岁的他被调入英国本土防卫自卫队,并计划在12月结婚。然而由于偶然原因,他的婚期提前了2个月,并临时获准休假5天。不料阿尔德刚一休假,他所在的部队就被派往法国东北部敦刻尔克市参加著名的“敦刻尔克战役”,和法军抵挡德军进攻,结果,英军惨败,几乎全军覆没,阿尔德的战友在战斗中全部阵亡,而他却阴差阳错地逃过一劫。他回忆说:“我所有的好友都死了,我本来应该和他们一起的。”

坦克碾上身

战斗机撞进卧室

1940年,当阿尔德分别在机场和电缆厂担任警卫时,先后2次被炮弹击中,但都大难不死。1942年,阿尔德在约克郡的一次军事演习中,一辆失控的坦克竟从他的腿上碾过。但就在坦克即将碾过他的头部和胸部时,发动机却突然熄火。阿尔德回忆说:“只要坦克再多碾一点点,就将从我身体上开过去并杀死我,我想一定是神的旨意让我活下来。”

更离谱的是,1942年的一天晚上,正当阿尔德在德文郡一名亲戚家中呼呼大睡之际,一架坠毁的英军战斗机竟撞进了他的卧室!当时那架战斗机只差几英寸就撞到了阿尔德的头,但他却毫发无损。他说:“当时战斗机离我的头只有几英寸,我完全被吓傻了。”

第3次被炮弹击中

遇车祸险被挤成肉饼

1943年,阿尔德的部队遭到了德军潜水艇的袭击,他第3次被炮弹击中,但阿尔德再次奇迹般地活了下来,1944年,阿尔德的部队又被派往缅甸作战,经历了无数次枪林弹雨。但侥幸的是,由于阿尔德腿被坦克碾断了,他大部分时间都在后方养伤,令他逃过了最致命的战斗。1944年,他又在缅甸遭到一次袭击,但再次幸运生还。

好不容易二战结束,但阿尔德的厄运仍没完没了。1945年,他乘坐的船只遭遇猛烈风暴,阿尔德差点和船一起葬身海底。1947年,一辆大货车和他的汽车迎面相撞,汽车严重变形,险些将坐在驾驶位上的阿尔德挤压成肉饼。

一生14次大难不死

幸运男迎来90岁生日

此后30年阿尔德一直平安无事,他以为自己总算逃脱了“厄运魔咒”。然而1977年,59岁的他再次遭遇一次严重车祸,幸好抢救及时令他再次幸存。1994年,当阿尔德逛街时,一辆大货车的2扇车门突然意外打开!令人后怕的是,如果再走快半秒钟,那2扇门就可能将阿尔德砸中,他再次阴差阳错逃过一劫。

据悉,阿尔德堪称是英国“最幸运的男子”,因为总计阿尔德一生中曾先后遭遇14次致命事件,其中包括车祸4次、被炮弹击中3次、被坦克碾过1次,但每次他都奇迹般地和死神擦肩而过。18日,14次勇闯鬼门关的阿列克·阿尔德终于迎来90岁生日。阿尔德戏称:“也许冥冥之中上帝对我特别眷顾,令我如同‘终结者’一样无法被摧毁,我一定是世界上最幸运的人。”(旺旺)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯