凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

维谢格拉德集团四国总统支持克罗地亚加入欧盟

2008年09月13日 14:35
来源:新华网 作者:丁宜 孙希有

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网斯洛伐克皮耶什佳尼9月12日电(记者丁宜 孙希有)维谢格拉德集团四国总统12日在斯洛伐克西部城市皮耶什佳尼一致表示,该集团支持克罗地亚加入欧盟。

维谢格拉德集团成员国斯洛伐克、捷克、匈牙利和波兰四国总统在当天举行的首脑会议上一致表示支持欧盟进一步扩大,并认为克罗地亚应成为下一个首先加入欧盟的国家。

此外,四国总统认为欧盟只应对那些真正达到入盟标准的国家给予入盟许诺。斯洛伐克总统加什帕罗维奇和捷克总统克劳斯认为,欧盟应在土耳其和乌克兰入盟问题上谨慎行事。

此次维谢格拉德集团首脑会议为期两天,四国元首将在13日继续就格鲁吉亚局势和欧洲安全等问题进行讨论。

1991年2月15日,匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克三国为加强合作,在匈牙利的维谢格拉德城堡举行会议,把参加会议的三国称作维谢格拉德集团。捷克和斯洛伐克分别独立后,该集团成员国由3个变为4个。目前四国均为北约和欧盟成员国。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯