凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

误诊绝症分赠财产 英老汉欲告医院

2008年09月11日 07:47
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

英国苏格兰一名老人打算把误诊他患有末期癌症的医院告上法庭。他在被告知患有绝症后,将自己的终生积蓄分赠他人,甚至还花了不少钱为自己安排葬礼。

《泰晤士报》9日报道,这个名为安迪·李斯的老翁今年72岁。去年9月,李斯突然昏倒后被送往利文斯通的圣约翰医院检查。医院告诉他同时患有晚期肺癌和晚期肝癌。

得知诊断结果后,李斯把1.2万英镑(约合21120美元)积蓄分赠亲友。他的5名子女每人获得1000英镑(1760美元),两名孙辈各2000英镑(3520美元),朋友们3000英镑(5280美元)。此外,李还花费6500英镑(11440美元)为自己购买了棺材和墓碑石。

而几周前,李斯在复诊时被告知,其实他并未患有癌症,而是患有慢性阻塞性肺病。

“他们告诉我时,我几乎要跌坐在地。我无法相信。我放弃了毕生积蓄,因为以为不再需要它。现在我身无分文……我在考虑起诉医院”,李斯说。

英国国家医疗服务系统9日表示正在对误诊事件展开调查。“一方面我们很高兴李斯先生并未患有晚期癌症,另一方面我们再次为这给他和他的家人带来的忧虑道歉。”(新华社电)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯