凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国经济或将连续三个季度萎缩

2008年09月06日 16:49
来源:新华网 作者:陈文仙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

9月5日,人们在英国利物浦市观看巨型蜘蛛。利物浦市当选今年“欧洲文化之都”,作为数百项文化活动之一,一只重37吨、长约15米的机械蜘蛛近日现身利物浦市。这只巨蛛由法国艺术家策划并耗时18个月在法国制作,最后在英国某地秘密组装而成。 新华社/路透

新华网伦敦9月6日电(记者陈文仙)权威研究机构Global Insight日前预测,从今年第三季度开始,英国经济或将连续三个季度出现萎缩。

该机构预计,今年第三季度英国国内生产总值(GDP)将环比下降0.1%,第四季度下降0.2%,明年第一季度下降0.1%。预计今年全年英国GDP增速仅1.1%,明年为0.1%。一般认为,GDP连续两个季度萎缩就意味着经济陷入衰退。

该机构预计,从明年二季度开始,英国经济将会开始缓慢复苏,但到2010年GDP增速也很难超过2%。 尽管油价近期明显回落,但该机构预计,第三季度英国消费物价指数(CPI)同比增幅仍将高达5%。但从明年初开始,通胀率将出现较明显下滑,到明年中有望回落至2.5%,到明年底将接近英国政府设定的2%目标水平。

该机构还预测,英国央行有望于今年11月份采取降息措施,将基准利率从目前的5%调低至4.75%。明年英国央行可能将大幅降息以刺激英国经济,基准利率有望下调至3.5%。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯