凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄杜马提请总统承认阿布哈兹与南奥塞梯独立

2008年08月25日 20:03
来源:新民网 作者:钱平广

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2008年8月9日,格鲁吉亚宣布进入“战时状态”。在格鲁吉亚南奥塞梯首府茨欣瓦利附近的哥里市,一些格鲁吉亚士兵从一座遭袭击起火的楼房旁边跑过。新华社/路透

8月10日,在格鲁吉亚南奥塞梯自治州的贾瓦区,俄罗斯士兵坐在一辆装甲车上。新华社/路透

阿布哈兹和南奥塞梯地区位置示意图

【新民网·独家报道】据俄新社报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)25日召开非例行会议,向俄总统梅德韦杰夫提议承认阿布哈兹和南奥塞梯的独立。据悉,俄国家杜马已经准备好了相关方案文本。

俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫强调,“统一俄罗斯”党也支持国家杜马关于承认阿布哈兹和南奥塞梯独立的提议。与此同时,俄国家杜马主席格雷兹洛夫表示,各政党目前正在就该问题进行磋商以统一立场。

南奥塞梯与阿布哈兹是格鲁吉亚治下两个长期闹独立的地区,自苏联解体后就一直与格中央政府对立。本月8日凌晨,格鲁吉亚军队进入南奥塞梯控制区,使冲突地区局势骤然恶化。当天,俄第58集团军部分部队开进南奥塞梯,增援驻扎在那里的俄维和部队。此次冲突之后,南奥塞梯与阿布哈兹要求独立的呼声更加高涨,而俄罗斯也加大了对这两个地区的支持力度。(新民网 钱平广)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯