凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西班牙自行车手骑行逾万公里抵达北京

2008年08月25日 19:46
来源:新华网 作者:范玲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京8月25日电(记者范玲)西班牙人迭哥·巴列斯特罗斯从2008年世博会的举办地西班牙萨拉戈萨出发,历时近4个月、骑行12822公里于24日到达北京,并观看了奥运会篮球决赛。

在25日于西班牙驻中国大使馆举行的欢迎仪式上,巴列斯特罗斯对记者说:“我希望用2008年中4个月的骑行将世博会与奥运会、文化与体育联结起来。”西班牙萨拉戈萨世博会于今年6月14日至9月14日举办,主题为“水与可持续发展”。

从2008年5月1日起,巴列斯特罗斯穿越亚欧大陆15个国家抵达中国,并经中国西北部抵达北京。“2005年在喜马拉雅山脉上,一个朋友跟我提起有人从西班牙骑行到加德满都,由此我产生了这个念头。骑自行车穿越那些山脉也是我的梦想。”

“骑行过程中,气候条件和心理负担是最大的困难,但是旅途中我遇到的人们都很好,这是我最喜欢的地方。意大利的海岸最适合骑行,而帕米尔高原和中国109国道的景色最令我震撼。”巴列斯特罗斯说。

从出发到结束骑行,巴列斯特罗斯一直在博客上与网友分享自己的经历。他写道:“北京。2008年8月24日,从西班牙之家到国家体育场,10公里,媒体、欢乐、幸福、微笑。结束了,我欣赏着这一切。等待我的是家人、篮球决赛和小礼物。……这是一段最容易的路程,我把它献给为这次旅行忍受最大痛苦的人——我的母亲。”

巴列斯特罗斯是个狂热的体育爱好者,喜欢自行车、登山、滑雪等各种运动。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯