凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

莫斯科首座飞机噪音监测站试运行

2008年08月16日 12:32
来源:新华网 作者:聂云鹏

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网莫斯科8月15日电(记者聂云鹏)莫斯科资源利用和环境保护局新闻处发言人伊琳娜·布赖妮娜15日说,莫斯科的首座飞机噪音自动监测站已开始试运行。

据国际文传电讯社援引布赖妮娜的话报道,莫斯科市10%的区域处于飞机噪音的影响下,特别是莫斯科西部、西南、西北和“绿城”行政区的居民受飞机噪音影响最严重。

布赖妮娜说,该监测站坐落于“绿城”行政区谢列梅杰沃机场附近。工作人员通过无线方式对监测站进行遥控,如果监测到飞机噪音超标,该监测站会记录下有关数据,然后及时传送到生态控制信息分析中心,在加以处理后送至航空管理部门和消费者权益保护机构。

该发言人说,俄罗斯法律规定,噪音超标要承担行政责任,但目前对违反相关规定的处罚程序相当复杂,上述飞机噪音监测系统能更有效地记录噪音数据,以便相关部门对噪音超标的责任方进行处罚。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯