凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国93岁"老"作家处女作出版 稿酬妙用让人感动

2008年08月16日 09:55
来源:人民网 作者:肖云耘

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

最近,英国一位93岁的作家罗娜·佩奇(Lorna Page)出版了自己的第一部小说《危险的弱点》(A Dangerous Weakness)。佩奇女士在第二次世界大战期间曾是教授密码发送的老师,之后几十年断断续续给报纸投稿,写了不少故事和诗歌。她说:“我从小就嗜好写作,写东西也写了快一百年了。”据出版者说,故事情节讲的是一位女士应朋友的邀请去瑞士度假期间的幽会和种种经历。

然而,引起英国媒体更大兴趣的不是佩奇故事的内容,而是她如此高龄成为作家的成就,以及她出书挣到的钱所派上的用场。

从箱子里翻出来的手稿

佩奇女士的这第一本小说本来也许会默默无闻,只让她自己心里满足。但是在完书三年之后的一天,手稿被儿媳妇从一个箱子里翻出来,看了几页之后就没法放下了。儿媳妇劝她出版时,她起初有所顾忌,但是送到一家自费出版公司发行后,这本书为她带来了意料之外的收入。

请朋友从老人院搬出来一起住

佩奇现已搬出原来独自在伦敦附近居住的一室一厅公寓,而在英国西南部天气比较温和的德文郡(Devon)购置了一栋有五个卧房的小楼。

之后她便开始打听,看有没有哪位住进老人院生活的朋友想搬出来跟她一起过日子。没想到报名非常踊跃。

她透露说:“老人院有时候确实是非常悲惨的地方,在那里整天坐在窗旁张望,没人说话,于是我想请一两个人。与其坐在那里什么都不干,不如出来跟我过,我也有个伴。”发现响应如此积极,佩奇便决定继续写作,以便出版一本新书后,再让更多的人能够有温馨的住家。(肖云耘)

 
标签:作家 出版 佩奇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯