凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法蓝色海岸一幢百年别墅有望成世界最贵私人住宅

2008年08月10日 12:38
来源:新华网 作者:尚栩

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎8月9日电(记者尚栩)由于已经签下高达5亿欧元的出售意向,法国南部蓝色海岸地区滨海阿尔卑斯省一幢建于20世纪初的别墅有望成为世界上成交价最高的私人住宅。

据法国《尼斯晨报》报道,这幢花园式建筑是比利时国王利奥波德二世于1902年修建的,包括一个面积为8公顷的花园和数量众多的房间。这幢别墅的现任主人是一位原籍黎巴嫩的瑞士银行家的遗孀。2007年,美国《福布斯》杂志就曾经将这幢别墅评选为世界十大最贵私人住宅之一。

报道援引一些知情人士的话说,事实上,别墅的现任主人并不想卖掉这处房产,但是一位俄罗斯买家的购买欲望十分强烈,经过几个月的沟通,才最终产生这份高达5亿欧元的出售意向。

当地一位知名房地产专家对此发表评论说:“5亿欧元这样一个价位虽然很高,但却并不离谱。因为房产的价格通常和它的稀缺性成正比。”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯