凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国将推行浴场水质检测新标准

2008年08月04日 07:19
来源:新华网 作者:尚栩

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎8月2日电(记者尚栩)法国负责生态环境事务的国务秘书纳塔莉·科希丘什科-莫里泽1日宣布,法国将从2009年起执行更为严格的浴场水质检测新标准,以确保公众健康。

法国政府网站1日公布的公报说,新的浴场水质检测标准将从2009年起正式实施,适用于所有游泳池和海滨浴场。新标准的推行将有助于相关部门更好地监控浴场卫生条件,保障公众健康。

公报还指出,相关部门推出了新的检验合格标志。新标志以蓝色为背景,图案上有一排排波纹,代表泳池中的水,一个游泳动作的剪影位于波纹的右上方,而左上方则是一个放大镜的剪影。

莫里泽表示:“人们对于良好、舒适环境的要求已经成为一种趋势,从人们选择度假地的标准上就可见一斑。新的浴场水质检测标准可以为公众提供更好的安全保障,也可以帮助合格的浴场吸引更多的游泳爱好者。”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯