凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄官员称正在恢复俄在古巴的军事存在

2008年08月03日 18:33
来源:新华网 作者:刘洋

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网莫斯科8月3日电(记者刘洋)据俄新社2日报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会副主席克利莫夫日前表示,俄罗斯正在恢复其在古巴等拉美国家的军事存在。

克利莫夫在谈及俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫近期访问古巴的成果时说,帕特鲁舍夫会见了古巴领导人卡斯特罗,双方计划恢复、拓宽并深化各领域的传统合作关系。

克利莫夫认为,“俄罗斯应该利用一切能力,维护自己的国家利益,其中包括安全领域”。俄罗斯作为世界大国,应该在世界各地区“拥有自己的支点”,“古巴具有非常重要的地缘战略位置”,俄罗斯应在美洲拥有经济及军事存在。

克利莫夫不排除有关俄军将驻扎古巴的说法。他说,“俄罗斯完全可能决定在古巴部署军事力量,以回应美国在俄边界附近部署反导系统”,对美国的做法应该“以牙还牙”。

克利莫夫同时指出,目前古巴正在进行自由化改革,俄古两国政治和经济合作具有良好前景。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯