凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯人利用“日食”赚钱 500卢布出租阳台

2008年08月03日 14:11
来源:环球时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球时报驻俄罗斯特约记者梁小逸报道 俄罗斯新西伯利亚地区8月1日也可以观察到日全食,而这一难得的自然景观也成为俄罗斯人赚钱的大好机会。

据俄罗斯新闻网8月2日报道,8月1日在俄罗斯新西伯利亚地区发生了日全食景观,而这一景观也为当地居民带来了不少收益。蜂拥而至的外国游客将当地的大小宾馆价格推高不少,预定不到房间的人还特意租来当地居民的房间以供欣赏难得奇观。

据俄《生意人报》报道,新西伯利亚人就有所准备,打出了“日全食 2008”招牌。而当地旅馆在5年前就被外国游客订购一空,私人住宅成为不错选择。一晚上的价格2000卢布,而为临时观赏日全食的游客提供的阳台价格也在500卢布。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯