凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

恐怖疑犯因卫生间被放色情刊物状告英国防部

2008年08月03日 13:21
来源:中国网 作者:黄欢

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国网8月3日电,据英国《太阳报》今天报道,一名伊拉克恐怖分子头目正在要求获得司法援助以起诉英国国防部,他的起诉理由是英军士兵在他牢房的卫生间放置色情刊物。

伊拉克恐怖分子头目法尔托斯要求英国国防部向其赔偿数万英镑。法尔托斯被控领导迈赫迪军并策划了针对驻伊拉克巴士拉英军的炸弹袭击行动,有数十位英军士兵在他所策划的炸弹袭击中丧生。

法尔托斯称,他还听到英军士兵在笔记本电脑上观看色情片。他说,英军在抓捕时将他关入一辆装甲车辆,车辆的颠簸使他手部和腿部被撞伤。由于噪音和走廊的灯光,他无法在牢房里入睡。他还投诉称,用来单独关押他的牢房里的温度过高。英国国防部称,没有记录显示法尔托斯在狱中曾提出过任何投诉。国防部称它正在调查这一事件。在法尔托斯于2005年被判处入狱两年之前,25名英军士兵在迈赫迪军发动的袭击行动中丧生。

法尔托斯将以错误关押和违反新的欧洲人权法律为由提出诉讼。他的律师称:“法尔托斯称,英军士兵定期去敲他牢门或者向他的脸上照强光,这剥夺了他睡觉的权利。”一位英军高级官员称:“这个疯子的说法是荒谬的,这是对在巴士拉死去的英军士兵的侮辱。”

代理法尔托斯案件的是在伯明翰执业的人权律师费尔-什尼尔,他因为动用法律援助资金来为可疑的伊拉克武装分子进行法律诉讼而引发了公众愤怒的反应。(黄欢)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯