凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黎巴嫩总统拒绝与以色列谈判

2008年08月02日 10:22
来源:新华网 作者:潘立文

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网贝鲁特8月1日电(记者潘立文)黎巴嫩总统苏莱曼1日在贝鲁特接见黎军队司令部代表团时表示,黎巴嫩决不与以色列进行谈判。

据黎总统府当天发表的声明,苏莱曼总统在会见期间说,以色列想把黎巴嫩人拉到谈判桌上,但黎巴嫩人决不会去。他还说,在巴勒斯坦人的回归权没有落实、仍待在黎巴嫩的情况下,以色列也不可能与黎巴嫩谈判。他警告以色列不要将黎巴嫩推入内战之中。

苏莱曼当天还在黎军军官毕业典礼上发表讲话说,黎以之间,当俘虏问题解决之后,就剩下被占领的萨巴阿农场问题。黎巴嫩将采取一切被允许的合法手段来解放被占领土。

萨巴阿农场位于黎巴嫩与以色列、叙利亚三国交界的山区,在1967年中东战争中被以色列占领。以色列2000年从黎南部撤军,但至今仍占领着萨巴阿农场。

以色列政府发言人雷格夫6月曾表示,以色列希望与黎巴嫩举行双边直接和谈,促成两国达成和平协议。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯