凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

加拿大对世贸组织多哈回合谈判破裂表示失望

2008年07月30日 05:54
来源:新华网 作者:赵青

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网渥太华7月29日电(记者 赵青) 加拿大国际贸易部长弗蒂耶和农业部长里兹29日共同发表声明,对世贸组织关于农业问题的多哈回合谈判陷入僵局表示失望。

声明表示,加拿大派出多名官员积极参与了本轮谈判,希望能够达成旨在取消一些国家不公平农业补贴并推动世界自由贸易的新农业协定。然而由于有关国家间无法达成妥协,致使谈判破裂,这是十分不幸的。

声明表示,加拿大将继续致力于与新兴国家市场的双边和多边谈判,以推动加对外贸易的进一步发展。加拿大将时刻准备再次参与多哈回合谈判。

世贸组织30多个成员的代表21日开始在日内瓦就农业和非农产品市场准入议题举行磋商。29日,在美国、欧盟、日本、澳大利亚、印度、巴西和中国等7个成员就发展中国家农产品特殊保障机制的谈判中,由于美国拒绝作出让步,谈判以失败告终。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯